当前位置:首页>>地方资讯>>正文
重庆将对老年人加发基础养老金
2019-10-09 15:40:43来源: 新华网

  新华社重庆10月9日电(记者 黄兴)记者9日从重庆市人力社保局获悉,重庆将对老年人加发基础养老金,约368万老年人将直接受益。同时,重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次将由原来12个档次调整为13个档次,最高档次调整为每人每年可缴纳3000元。

  据了解,新政策将从明年1月1日起执行。重庆对老年人员加发基础养老金的具体政策为:对按月领取基本养老金的老年人员,从年满65周岁之月起,每人每月加发5元基础养老金;从年满70周岁之月起每人每月再加发5元基础养老金。已满70周岁的人员仍按原高龄补贴标准执行。

  重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次和政府补贴标准也进行了调整。全市城乡居民基本养老保险个人缴费档次由原来的12个档次调整为13个档次,最低缴费档次仍为每人每年100元,最高档次调整为每人每年3000元,由参保人员自愿选择。政府补贴随同调整,最低档次补贴30元,最高档次补贴160元。个人缴费和政府补贴全部纳入个人账户。

  重庆市人力社保局相关负责人表示,今后,根据城乡居民收入增长和经济发展情况,重庆将适时调整城乡居民养老保险个人缴费档次和政府补贴标准,确保城乡居民共享改革发展成果。

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版