当前位置:首页>>地方资讯>>正文
成都多举措引进大数据人才
来源: 新华网

  新华社成都5月15日电(记者李倩薇)记者15日从成都市新经济发展委员会了解到,成都市政府办公厅日前印发的《成都市引进培育大数据人才实施办法》明确,该市将多措施引进大数据人才,发展相关产业。

  办法提出,成都市将用3年时间支持培育1万名各类大数据人才,带动聚集大数据相关从业人员10万名以上。

  办法提出,成都市将力争每年引进10名国内外顶尖大数据人才,给顶尖人才发放“蓉城人才绿卡”,在住房、落户、子女教育、医疗、创业扶持等方面给予政策支持。

  成都还将每年评选百名大数据领军人才,包括大数据产业导师、大数据智库专家等。对这些人才将给予每人10万元的奖励,对满足条件的优先发放“蓉城人才绿卡”,分层分类提供政策支持。同时,建立大数据领军人才信息库,动态掌握人才管理、考核评估情况。

  此外,成都将每年培养千名大数据中高级专业人才,对符合条件的给予最高1万元的培训补贴,对取得大数据有关职业资格证书并符合条件的全额报销考试费用。

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版