当前位置:首页>>地方资讯>>正文
宁夏圈定蓝天保卫战33项攻坚重点
来源: 宁夏日报

  本报讯 (记者 李锦 实习生 马瑶)3月12日,记者从自治区生态环境厅了解到,为持续实施大气污染防治攻坚战、确保打赢蓝天保卫战,我区优化产业布局、加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度、强化“散乱污”企业综合整治、削减煤炭消费比重、深化工业污染治理等33项重点工作。

  按照目标要求,今年全区地级城市环境空气质量优良天数比例平均达到76.6%,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较2018年下降4.4%、细颗粒物(PM2.5)年均浓度较2018年持平(较2015年下降12%)、二氧化硫和二氧化氮年均浓度持续保持下降,各县(市、区)城市空气质量有所改善。今年,我区将对于空气质量不达标的城市制定更严格的产业准入门槛,按照自治区城市建成区重污染企业退城搬迁实施方案,各市继续推进中小型企业和存在重大生态环境风险隐患、群众反映强烈的大型企业搬迁改造。凡重点区域不得新建、扩建产生异味的生物发酵项目,并严防“地条钢”等列入淘汰名录的低端落后产能死灰复燃,确保“散乱污”企业不出现“死灰复燃”。目前,银川都市圈现有火电、钢铁、水泥等重点行业的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物全部执行特别排放限值,其他区域也将在2019年年底前完成达标改造。

  今年,全区将完成10台24.9万千瓦自备燃煤发电机组超低排放改造,鼓励粗钢产能200万吨以上钢铁企业实施超低改造。凡未列入管理清单的工业炉窑均纳入秋冬季错峰生产方案,11月1日起对达不到要求的工业堆场,依法依规进行处罚并停止使用。在冬防期(12月1日至2020年3月10日)实施重点行业错峰生产,对建材、钢铁等高排放行业企业进行生产调控,企业未按期完成治理改造任务的,一并纳入当地错峰生产方案,实施停产。

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版