当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳三大火车站春运火车票预售超30万张
来源: 贵阳晚报
分享到:更多

  本报讯 自2018年12月23日发售春运火车票以来,网上网下各种售票方式“齐上阵”,运行平稳有序,同比总量上升。目前,今年铁路春运第一轮火车票预售高峰已平稳度过。

  据贵阳火车站统计,截至1月7日中午11时,贵阳三大火车站已累计预售春运火车票(1月21日 春运首日——2月5日 正月初一)总数30.5万张,其中,贵阳火车站11.3万张,贵阳北站16.8万张,贵阳东站2.4万张。

  从春运火车票的购买渠道来看,所发售的30.5万张车票中,互联网渠道(即12306网站、12306手机客户端)售出25.8张,占发售车票总数的85%,其中,贵阳火车站10.1万张,贵阳北站13.5万张,贵阳东2.2万张。

  贵阳火车站相关人士介绍,今年春运,铁路部门采取了改版12306网站页面、优化网络购票流程、实行网上刷脸核验、开展候补购票和电子客票试点等多项措施,其中,96.1%以上的所售车票无需验证码,进一步提升了广大旅客的购票体验。

  铁路部门提示,按照春运购票日历,节后火车票预售高峰日为1月10日至1月15日,即这6天最远分别可购买2月8日(正月初四)至2月13日(正月初九)节后第一个离黔客流高峰的火车票。

  贵阳火车站预测,节后自正月初四(2月8日)开始,随着务工人员返岗、旅游人员返家、学生陆续返校,从贵阳去往华东、华南和华北方向的乘客在时间和空间上高度叠加,贵阳前往这三大方向的火车票将“一票难求”,客流高峰将一直持续到3月上旬。

  铁路部门特别提醒,春运期间客流剧增,火车票非常紧张,一定要提前规划行程,尽早购票。购票时切记要在铁路部门的正规渠道购买,不要在第三方网站购票,最大限度避免各种风险。(本报记者 曾秦)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版