当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳市2019年残疾人就业年审启动
来源: 贵阳晚报
分享到:更多

  本报讯 1月9日,贵阳市残联发布消息,2019年残疾人就业年审工作(2018年残疾人用工情况)已经开始。超期不审的单位,将被视为未安置残疾人就业,按规定将全额征收残疾人就业保障金(残保金)。

  据介绍,本次年审将于即日起开始,今年4月30日结束。贵阳市辖区内安置有残疾员工的所有单位,需尽快到当地区(市、县)残联用工年审,超期不审将被视为未安置残疾人就业,将全额征收残保金。

  每年的残疾人就业年审和残疾人就业保障金征收均针对上一个年度,需提交上一年度1月1日至12月31日的资料。按照有关规定,各级机关、社会团体、事业单位、企业和民办非企业单位,均要按在职职工比例1.5%的比例安置残疾人就业。未安置或安置达不到比例的,需缴纳残疾人就业保障金(残保金)。

  办理年审业务单位为各机关、单位、企业所在地的区(县)级残疾人联合会。未安置残疾人的单位,不用参加年审,直接到所在地的区(县)级主管税务机关缴纳;已安置但未达到比例的,先到残联年审后,根据年审结果到主管税务机关缴纳残保金;安置残疾人达到比例的,先到残联年审后,再向主管税务机关提出免交申请。

  计算公式为:残保金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。(本报记者 曾秦)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版