当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳市人大预算联网监督系统上线试运行
来源: 贵阳日报
分享到:更多

  本报讯 1月8日,记者从市财政局获悉,由市人大牵头、市财政局负责建设的市人大预算联网监督系统上线试运行,人大代表通过该系统,只需用鼠标一点,就可以实时掌握市本级财政收入和部门预算执行情况。

  该系统利用大数据技术,通过与财政、税务、统计等相关信息系统对接,实现“政府预算监督”数据采集传送电子化。利用该系统可进一步加强人大预算审查监督,提高工作效率,推进预算资金分配管理的规范、公平和公正。

  该系统主要包括六大功能:预算审查,实现预算编制草案、预算执行情况、预算决算的线上审查;实时监督,通过建设预警指标库,对政府及各部门预算执行过程进行实时在线预警监督;政策法规文档归纳,统一归纳、分类现有的政策法规等信息,提供方便易用的检索、展现功能;代表服务,实现人大代表意见的录入、提交、追踪等管理功能,并根据人大代表的实际要求,提供财政信息的可视化图形展现;综合查询,通过搜索引擎、数据检索等技术,实现跨行业、部门的数据查询;数据分析,系统提供数据分析平台,可以根据人大部门的实际需要,自行设置分析模型,编制分析展现结果。(实习记者 冉婷林)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版