当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南省将打造千亿级汽车电子产业集群
来源: 郑州日报
分享到:更多

  用3~5年的时间,河南要打造3~5个百亿元级汽车电子专业园区,形成鹤壁、郑州市2个产值规模突破300亿元的汽车电子产业基地。昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅日前印发了《河南省汽车电子产业发展行动方案》,我省将打造汽车电子新的千亿元级产业集群。

  根据《方案》,河南省要经过3~5年努力,力争全省汽车电子产业规模达到1000亿元,形成与我省新能源及网联汽车产业基地相适应的车体电子控制系统配套能力,建成中西部重要的车载电子电器集中地,进入国内车联网及智能驾驶领域先进行列,培育和引进10个左右主营业务收入超10亿元的汽车电子优势企业,打造3~5个百亿元级汽车电子专业园区,形成鹤壁、郑州市2个产值规模突破300亿元的汽车电子产业基地。

  《方案》提出,河南省要重点推动郑州、开封、许昌、三门峡、鹤壁等省辖市依托郑州经济技术开发区、中牟汽车产业园、开封汴西开发区、长葛市产业集聚区、三门峡经济技术开发区、鹤壁金山产业集聚区等,打造以汽车电子为主的零部件产业园,引进、落地一批优势企业和重大项目。

  《方案》中还明确,河南省要依托中牟汽车服务业博览园、郑州国际汽车公园和整车企业4S店,积极发展汽车电子后装市场,引导和规范车辆加、改装服务,提高安全性、舒适性和娱乐性,营造汽车电子消费氛围。(记者 李娜)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版