当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南:2019就业援助月专项活动即日启幕
来源: 郑州日报
分享到:更多

  为加强保障和改善民生,帮助部分困难群众实现就业创业,即日起,河南省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会携手开展为期一个月全省就业援助月专项活动。

  本次活动主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。”此次活动援助对象共四大类,包括:就业困难人员;零就业家庭成员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能及处置“僵尸企业”职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员。

  活动期间,全省各地要在日常援助的基础上,组织工作人员深入基层开展走访调查,以街道(乡镇)为单位实行分片包干,全面摸清辖区内援助对象人员底数、基本情况和就业服务需求,做到走访到户、登记到人、信息入库。要使辖区内符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等通过“互联网+就业创业”信息系统办理失业登记及困难人员认定,实现援助对象人员底数清、就业需求明。各地要使辖区内群众和用人单位了解就业扶持政策主要内容、具体申请程序和经办机构。要使辖区内援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态中,确保零就业家庭得到重点帮扶。

  各地要针对援助对象特点,围绕援助对象不同需求,精准施策。对就业意愿不足的,加强职业指导,积极推荐适合的岗位信息;对有就业意愿但技能不足的,组织参加职业培训;对通过市场渠道难以实现就业的,运用公益性岗位托底安置。广泛收集一批就业岗位,召开专场招聘会,集中、分批为援助对象提供岗位信息。加强各级残疾人工作委员会成员单位带头安排残疾人工作,推进按比例安排残疾人就业。

  各地在活动期间,对援助对象要开展跟踪回访,提升援助效果。对重点援助对象至少回访一次,了解就业情况,协调解决就业中遇到的问题,帮助稳定就业。(记者 王红)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版