当前位置:首页>>地方资讯>>正文
看大病更方便 河南将建6个国家区域医疗中心
来源: 人民网-河南频道
分享到:更多

  新闻发布会现场(资料图)

  人民网郑州1月9日电 (石国庆)在8日举行的河南省政府新闻发布会上,河南省卫生健康委有关负责人介绍,河南力争到2020年实现国家区域医疗中心创建目标,创建心血管、肿瘤、儿童、脑血管、器官移植、中医骨伤科等6个国家区域医疗中心,更好满足人民群众医疗服务需求。

  2016年12月,河南省卫生与健康大会明确提出创建心血管、肿瘤、儿童、脑血管、器官移植、中医骨伤科等6个国家区域医疗中心。2018年,河南省委和省政府把“加快六个国家区域医疗中心建设”纳入省重点民生实事。

  6个国家区域医疗中心建设正有序推进。据介绍,6个国家区域医疗中心有33项医疗技术达到国内先进水平,特别是心血管中心的人工心脏植入术和脑血管中心的干细胞移植术治疗帕金森病国际领先,儿童中心的疑难重症病种覆盖率、核心技术覆盖率均超过国家标准,器官移植中心的儿童肾脏移植保持国内领先。

  河南省卫生健康委有关负责人表示,两年来,患者省域外转率明显下降,儿童、心血管等学科基本实现“大病不出省”。

  据了解,河南建设国家区域医疗中心的条件、基础、能力仍有许多不足,仍需引进高层次急需人才和医疗科研团队、知名的医学创新平台、高水平的医疗机构、先进管理理念和管理模式,全面提升河南医疗卫生服务水平。

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版