当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南将办万场文化活动闹新春
来源: 新华社
分享到:更多

  新华社郑州1月9日电(记者桂娟、李文哲)记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南将举办公共文化活动5.8万场以上、非遗展演展示活动1836场次,喜迎2019新春。不仅有戏曲、小品等精彩节目走进基层乡村和社区,逛庙会、看灯展、品小吃……各大景区也将开展文旅活动,并推出惠民措施,为群众提供丰盛的节日文化大餐。

  据介绍,以“春满中原 老家河南”为主题,系列活动将从腊月初七(1月12日)持续至农历二月二十五(3月31日)。活动持续时间长、涉及地域广,主要包括“春满中原”系列主题活动、优秀主题文艺演出和“红色文艺轻骑兵——走基层”活动、“红红火火过大年”非物质文化遗产展示展演活动、“过大年回老家”文化旅游活动等。

  为提供优质便利的游玩体验,河南各大景区在春节期间推出百余项惠民措施:乘坐高铁到洛阳的游客,均可享受洛阳35家景区门票半价优惠;尧山、老界岭等景区门票免费;云台山、中原大佛、青天河等景区门票半价;伏牛山滑雪场、木札岭速龙滑雪场、神灵寨滑雪场等景区均有优惠滑雪活动等等。

  河南省文化和旅游厅相关负责人表示,这是河南省文化和旅游厅组建后首次举办大型活动,“诗与远方的结合”将更好地把河南丰厚优质的文化资源转化为群众喜爱的文旅活动,惠及八方游客。

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版