当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳去年建成通组公路五千余公里
来源: 贵阳日报
分享到:更多

航拍下的花溪高坡乡石门村的通组公路。本报记者 郑雄增 摄

  本报讯 1月8日,记者从市交委获悉,2018年我市开工建设完成农村“组组通”公路5365.8公里,工程形象进度为100%,30户以上村民组通畅率100%。

  按照全省脱贫攻坚“组组通”公路工作安排和《贵阳市2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,我市2018年农村“组组通”公路目标任务为到去年底实现30户以上自然村寨通硬化路。为切实提高我市通组公路建设质量,实行了市级技术人员分区包片的督查制度,不定期到各项目点进行督促检查,对前期手续办理、资金落实、原材料保障、施工班组到位情况进行核查。联合市督办督查局加强督促督查,有效提高我市农村“组组通”公路建设质量、进度。组织全市200余名专职通组公路建设管理人员开展了管理培训工作,加强农村“组组通”公路的建设管理。

  此外,我市通过购买服务的方式,聘请有资质的第三方质量检测机构充实到质量监督队伍,开展全市农村“组组通”建设质量评估工作。通过建立健全政府督查、部门指导、社会监理、企业自检和群众监督五级质量保障体系,落实材料质量、技术监督、施工现场管理等工作措施,严格加强工程质量安全跟踪监督等。(本报记者 张薇)

  通组公路建设带动两千名困难群众增收

  本报讯 在农村“组组通”公路建设中,我市积极组织当地困难群众组成劳务队,经培训后参与通组公路建设,增加贫困群众就业及收入渠道。

  据统计,直接参与通组公路项目建设的农村群众约2.26万人次,带动群众增收3.03亿元,其中困难群众约两千人、增收约900万元。通组公路带动农业产业发展17.7万亩,产业产值约30.7亿元,乡村旅游村寨95个,新增农用车2.39万辆。(本报记者 张薇)

首页 新闻 时政 评论 国际 社会 军事
中国工会新闻 工会 维权 理论 就业 人物
经济 财经 企业 旅游
多媒体 网视 播客 图画
社区 论坛 博客  |  中工助手
文体 文化 教育 读书 娱乐 体育

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版